1. Tag: Abflug in Deutschland - Ankunft auf Zypern
Individuelle Anreise zum Flughafen Frankfurt/Main. Von hier fliegen Sie nach Larnaca/Zypern.
Bei Ankunft am Flughafen von Larnaca werden Sie von der örtlichen Flughafen Reiseleitung am Flughafen erwartet. Transfer zu Ihrem Hotel in Limassol. Nach der Zimmerverteilung erfolgt das Treffen mit Ihrer Reiseleitung oder einem Zuständigen Mitarbeiter unserer Agentur vor Ort. Dabei wird Ihnen das gesamte Programm vorgestellt und Fragen beantwortet.
Abendessen. Übernachtung in Limassol.
2. Tag: Halbtagesausflug Limassol-Curium-Kolossi
Freuen Sie sich nach dem Frühstück auf Ihren Halbtagesausflug. Die Fahrt beginnt um 9:00 Uhr und führt Sie durch die Hafenstadt Limassol und weiter durch Wein- und Zitronenplantagen nach Curium. Sie besichtigen dort das römische Amphitheater, welches in dieser Form im 2 Jh. n. Chr. angelegt wurde und 3500 Zuschauern Platz bot. Von den Sitzreihen aus haben Sie einen faszinierenden Blick auf den Strand von Kourion und die Halbinsel Akrotiri. Weiter besichtigen Sie im Haus des Eustelios die aus dem 5. Jh. stammenden Mosaike. Weiterfahrt zur beeindruckenden Burg von Kolossi aus dem 13. Jahrhundert.
Rückfahrt nach Limassol. Ankunft im Hotel um 13:00 Uhr, Strecke: 50 km.
Nach dem Ausflug haben Sie Zeit, um an den Strand oder an den Pool zu gehen. Alternativ können Sie den Nachmittag zum Bummeln in der Altstadt nutzen. Der Bus nach Limassol startet direkt am Hotel (€ 2, einfache Fahrt) und man kann jederzeit unterwegs aussteigen.
Abendessen im Hotel.
3. Tag: Wanderausflug “Kalter Fluss” - Kochevent im Bergdorf Omodos - Weinprobe
Nach dem Frühstück ist um 8:30 Uhr Abfahrt zum Dorf Platres zum Ausgangspunkt dieses Wanderausfluges (mittelschwer) am Fluss Kryos Potamos „Kalter Fluss“. Der ca. 2 ½-stündige Weg endet an den Kaledonia Wasserfällen in der Nähe von Platres, dem bekanntesten Luftkurort Zyperns. Während der Wanderung haben Sie die Gelegenheit, viele seltene Pflanzen und Bäume zu sehen.
Anschließend Weiterfahrt ins Troodos Gebirge bis zum Weindorf Omodos. In einer Dorftaverne wird der Restaurantbesitzer Ihnen zeigen, wie "Kleftiko“ zubereitet wird! Lamm-Kleftiko ist ein rustikales, traditionelles zypriotisches Rezept, bei dem es sich um langsam gegartes Lamm handelt, welches zuerst in Knoblauch, Olivenöl, Zwiebeln, Zitronensaft und Kartoffeln mariniert wurde, die zusammen gekocht werden, um die wunderbaren Aromen und Flüssigkeiten des Lamms aufzunehmen. Alternativ als vegetarisches Menü mit: griechischem Salat, Yoghurt, Oliven, Gemüse, Backkartoffeln, Halloumi vom Grill sowie Linsen und Bohnen nach zypriotischer Art. Nach dem Mittagessen genießen Sie noch eine Weinprobe in einem örtlichen Weingut in der Region!
Am Nachmittag Rückkehr ins Hotel nach Limassol. Ankunft im Hotel um ca. 17:00 Uhr, Strecke: 120 km. Nach dem Ausflug haben Sie Zeit, um an den Strand oder an den Pool zu gehen.
Abendessen im Hotel.
4. Tag: Zeit zur freien Verfügung
Heute haben Sie Gelegenheit, den Tag ganz individuell nach Ihren eigenen Wünschen und Vorstellungen zu gestalten. Relaxen Sie am Strand oder am Pool.
Alternativ können Sie die Zeit zum Bummeln in der Altstadt nutzen. Der Bus nach Limassol startet direkt am Hotel (€ 2, einfache Fahrt). Fragen Sie Ihren Reiseführer nach mehr Tipps.
5. Tag: Ganztagesausflug Latchi - Bäder der Aphrodite - Bootsausflug zur 'Blauen Lagune'
Der heutige Ausflug startet um 08:30 Uhr. Die Fahrt nach Latchi führt durch eine hügelige Landschaft, einen einzigartigen Wein- und Obstgarten, da zwischen Bananenplantagen. In Latchi befinden sich die Bäder der Aphrodite, die zugleich Ausgangspunkt für einen schönen Bootsausflug sind. Mit dem Boot fahren Sie von Latchi entlang der Akamas bis zur Blauen Lagune mit ihrem kristallklarem Wasser.
Es bleibt Zeit zum Mittagessen am malerischen Fischerhafen von Latchi (Selbstzahler). Rückfahrt nach Limassol. Ankunft im Hotel um 17:00 Uhr, Strecke: ca. 230 km. Vor dem Abendessen nutzen Sie vielleicht den Pool zur Erfrischung. Abendessen im Hotel.
6. Tag: Zeit zur freien Verfügung
Heute haben Sie Gelegenheit, den Tag ganz individuell nach Ihren eigenen Wünschen und Vorstellungen zu gestalten. Relaxen Sie am Strand oder am Pool.
Alternativ können Sie den Tag zum Bummeln in der Altstadt nutzen. Der Bus nach Limassol startet direkt am Hotel (€ 2, einfache Fahrt) und man kann jederzeit unterwegs aussteigen.
7. Tag: Inseltraditionen: Halloumi-Käserei - Larnaca - Das Dorf Lefkara und seine weltberühmte Spitze
Dieser Tag steht ganz unter dem Motto „Traditionen der Insel“. Auf der Fahrt (08:30 Uhr) nach Larnaca besuchen Sie eine “rustikale Halloumi-Käserei”. Zyperns Quietschkäse mit dem Minz-Touch ist einfach lecker.
Weiterfahrt nach Larnaca. Das Touristenzentrum der Stadt, die mit Palmen gesäumte Promenade Finikoúdes, verläuft nördlich entlang der Meeresfront bis hinter die Festung und ist gesäumt mit Cafés und Restaurants. Ihre Reiseleitung begleitet Sie zu den Sehenswürdigkeiten. Anschließend haben Sie für ca. 2 Std. Freizeit in Larnaca und erkunden die Stadt auf eigene Faust.
Weiter auf dem Programm steht das berühmte Dorf Lefkara. Hier stellen die Frauen nach alter Tradition die weltbekannte und einzigartige Lefkaritika oder Lefkara Spitze her, während sie in den engen Gassen oder auf überdachten Terrassen zusammensitzen und sich unterhalten. Die Stickereien sind in die Liste als immaterielles Kulturerbe der Menschheit aufgenommen. Das Dorf mit seiner Volkskunst und traditioneller Architektur wird auf Sie sicher einen besonderen Reiz ausüben.
Rückfahrt nach Limassol. Ankunft im Hotel um 16:30 Uhr, Strecke: ca. 140 km. Abendessen im Hotel.
8. Tag: Abreise und Rückflug nach Deutschland
Je nach Abflugszeit erfolgt der Transfer zum Flughafen Larnaca mit Rückflug nach Deutschland.
Wetter- und organisationsbedingte Änderungen im Programmablauf bleiben vorbehalten!