1. Tag: Abflug aus Deutschland - Frankfurt/Main - Hanoi
Individuelle Anreise zum Flughafen Frankfurt/Main. Von hier fliegen Sie nach Hanoi/Vietnam. Sie erreichen den Noi Bai International Airport in Hanoi am folgenden Tag.
2. Tag: Ankunft in Hanoi/Vietnam - Abendessen in einem traditionellen Restaurant
Ihre lokale Reiseleitung erwartet Sie bereits nach Ihrer Ankunft am Flughafen Hanoi und begleitet Sie zu Ihrem Hotel. Dafür haben wir für Sie einen Early Check-In inkludiert, damit Sie sich erst einmal etwas ausruhen können. Um 19 Uhr treffen Sie Ihre Reiseleitung zu einem gemeinsamen Abendessen in einem traditionellen Restaurant für ein erstes Kennenlernen. Übernachtung in Hanoi.
3. Tag: Stadtbesichtigung im bezaubernden Hanoi – Vintage Vespa Streetfood Tour
Freuen Sie nach dem Frühstück auf eine ganztägige Besichtigung Hanois. Dabei lernen Sie die wichtigsten und vor allen Dingen schönsten Orte dieser Stadt kennen. Für das Mittagessen geht es in das bekannte Cha Cha La Vong Restaurant. Als Anfang des letzten Jahrhunderts die Familie Doan begann, in der Hang Son, einer kleinen Straße der Altstadt Hanois, aus ihrer Vorliebe für gegrillten Fisch einen Beruf zu machen, konnte keiner ahnen, dass daraus einmal das bekannteste Gericht Hanois werden sollte.
Ein ganz besonderes Highlight ist die abendliche Vintage Vespa Streetfood Tour, die mit einem Cocktail und einem leckeren Snack im Vintage Vespa Cafe beginnt, bevor Sie mit Ihrem Fahrer auf die Vespa steigen. Nach einer ersten Fahrt durch die geschäftigen Seitenstraßen der Altstadt, erreichen Sie direkt an den Bahngleisen Hanois ein Lokal, in dem Sie infusierten Reisschnaps und eine sogenannte Buffalo Jerky Vorspeise probieren. Es geht wieder durch die engen Gassen bis zu einem lebhaften Restaurant (in dem auch schon Anthony Borduain mit Barack Obama war), das Bun Cha serviert. Dieses typische Hanoi Gericht muss man einfach probiert haben!
Nach kurzer Fahrt erreichen Sie den Westsee, um die lokale Spezialität Pho Cuon zu probieren. Die frischen vietnamesischen Reispapierrollen werden mit duftenden Zutaten und Pho Nudeln gefüllt und sind ein wahrer Augen- sowie auch Gaumenschmaus! Eine Fahrt mit der Vespa bringt Sie schließlich zu Ihrem letzten Ziel - einem Jazz Club, neben dem prächtigen Opernhaus. Hier können Sie bei einer wirklich einzigartigen Stil-Mischung aus 30er Jahre Jazz und traditioneller vietnamesischer Musik entspannen. Dauer: 18 - 22 Uhr. Transfer zum Hotel und Übernachtung in Hanoi.
4. Tag: Ausflug zur berühmten Halong-Bucht – Abendessen im "Rue Lamblot"
Die Halong-Bucht bietet eine der schönsten Landschaften Vietnams und wurde in 1994 zum UNESCO Weltnaturerbe erklärt. Mit einem Ausflugsboot kreuzen Sie sieben Stunden durch die Insellandschaft und besuchen eine der größten Kalksteinhöhlen mit farbigen Stalagmiten und Stalaktiten sowie eine malerische kleine Insel, die zum Schwimmen und einer kurzen Wanderung zu einem Aussichtspunkt einlädt. Ein tolles Erlebnis. Ein Mittagessen mit frischen Meeresfrüchten an Bord serviert. Am späten Nachmittag fahren Sie zurück nach Hanoi. Im charmanten Hoan Kiem District wird Ihnen heute das Abendessen im "Rue Lamblot Restaurant", einer ehemaligen französischen Residenz, serviert. Das einzigartige vietnamesische Restaurant liegt zwischen dem historischen Labyrinth des alten Handelsviertels und der weiten Ruhe des Hoan Kiem Sees. Übernachtung in Hanoi.
5. Tag: Flug nach Hue - Das Weltkulturerbe am Ufer des Parfumflusses
Nach dem Frühstück werden Sie für den Flug nach Hue zum Flughafen von Hanoi gebracht. In Hue empfängt Sie Ihre neue Reiseleitung. Nach Ihrer Ankunft beginnen Sie umgehend mit der Stadtbesichtigung. Sie starten Ihre Besichtigungstour mit einem Besuch des Mausoleums des Königs Tu Duc, welches zu den schönsten Werken royaler Architektur in Vietnam gehört. Hue, die zum Weltkulturerbe der UNESCO gehört, ist berühmt für die Anmut ihrer Paläste, Kaisergräber, Pagoden. Mit den Tempeln an den Ufern des Parfümflusses ist Hue ein Ort von beinahe poetischer Schönheit. Am Abend erwartet Sie ein Abendessen im Hotel. Übernachtung in Hue.
6. Tag: Hue´s Gärten - Fahrt nach Hoi An über den Wolkenpass - Zu Gast bei einer Familie
Fahrradtour durch das Dorf Kim Long, um in das Grün einer sogenannten "Grünen Stadt" einzutauchen. Fahren Sie gemächlich an Hues einzigartiger Landschaftsarchitektur vorbei und erleben Sie auf dem Weg die Philosophie des Gartenbaus, den Mandarinenanbau, Dorftempel und die Handwerksbetriebe. In einem alten Gartenhaus werden Sie begrüßt, in dem drei Generationen unter einem Dach leben. Hier lernen Sie nicht nur die Familie kennen, sondern Sie werden auch mit einer authentischen Mahlzeit verwöhnt.
Am Nachmittag erfolgt der Transfer nach Hoi An. Sie passieren den Hoi Van Pass, auch Wolkenpass genannt, der sich zwischen Danang und Hue befindet. Der Blick hier ist fantastisch – die steil abfallenden Berge scheinen buchstäblich ins Meer zu stürzen. Nach dem Check-in im Hotel erleben Sie ein weiteres Highlight mit einem Abendessen im "Vy’s Market Restaurant". Übernachtung in Hoi An.
7. Tag: Besuch des Marktes von Hoi An – Ausflug in das Dorf Tra Que – Kochkurs
Der heutige Tag startet mit dem Besuch des zentralen Marktes von Hoi An. Hier haben Sie die Möglichkeit, mehr über die Zutaten zu erfahren, die Sie im Laufe des Tages während eines Kochkurses verwenden werden. Dann werden Sie in das nahegelegene Tra Que Gemüsedorf (ca. 15 Minuten) gefahren. Nach einem erfrischenden Willkommensgetränk unternehmen Sie einen kleinen Spaziergang durch die Gemüsegärten. Anschließend erwartet Sie ein kleiner Kochkurs, wo Sie typische Hoi An-Gerichte kennenlernen. Nach dem Mittagessen fahren Sie zurück nach Hoi An.
Am Nachmittag entdecken Sie auf einem begleiteten Stadtrundgang (zu Fuß) das bezaubernde Hoi An mit seinen hübsch herausgeputzten Gassen, der mit dem Besuch eines der historischen Häuser in der Altstadt endet. Anschließend unternehmen Sie noch eine kleine Bootsfahrt zu einem lokalen Handwerksdorf. In einem besonders schönen lokalen Restaurant nehmen Sie heute Ihr Abendessen ein. Inmitten von Reisfeldern liegt „The Field Restaurant“ in herrlicher Natur und serviert Ihnen authentische Gaumenfreuden Zentralvietnams. Übernachtung in Hoi An.
8. Tag: Freizeit in Hoi An
Heute haben Sie Gelegenheit Hoi An auf eigene Faust weiter zu erkunden oder einfach mal die Seele baumeln zu lassen. Sie können den Tag am Hotelpool verbringen, mit dem Taxi zum Strand fahren oder durch die malerischen Gassen bummeln.
Übernachtung in Hoi An
9. Tag: Flug nach Saigon - Stadtrundfahrt - Hoa Tuc Cooking Class
Nach dem Frühstück werden Sie zum Flughafen von Danang gebracht. Von dort fliegen Sie weiter in den Süden nach Saigon, wo Sie Ihr Reiseleiter in Empfang nimmt. Am Nachmittag erwartet Sie eine Stadtrundfahrt durch die pulsierende Metropole Saigon – offiziell Ho Chi Minh City genannt. Am Nachmittag (14 - 17 Uhr) nehmen Sie an einem Kochkurs im beliebten Hua Tuc Kochstudio teil (kein Privatkurs, es können auch andere Gäste daran teilnehmen). Während des interaktiven Kochkurses bereiten Sie unter der Anleitung eines englischsprachigen Chefkochs (Ihr Guide wird natürlich übersetzen) 3 klassische Vietnamesische Gerichte zu, die Sie anschließend dann auch probieren können. Währenddessen erfrischen Sie sich bei einem Glas Tra Da (typisch vietnamesischer Eistee. Am Ende des Kurses bekommen Sie natürlich alles Rezepte als Souvenir und zum Nachkochen für zu Hause.
Abendessen im Propaganda Restaurant. Übernachtung in Saigon.
10. Tag: Saigon zu früher Morgenstunde - Stadtrundfahrt - Dinner in the Dark
Heute (6 Uhr) erleben Sie, wie Saigon zum Leben erwacht. Sie machen zuerst einen Spaziergang durch den Tao Park, der als grüne Oase der Stadt gilt. Neben dem Park befindet sich der berühmte Kaffee-Platz der Vogelliebhaber, die sich hier jeden Tag versammeln um Ihre Singvögel zu trainieren. Genießen Sie die gemütliche Atmosphäre mit einer Tasse Kaffee oder Tee und lauschen Sie dem Klang der Vögel. Danach bummeln Sie über einen lokalen Markt, der vor allem für seine zahlreichen Blumenstände bekannt ist und verkosten eine leckere, traditionelle Nudelsuppe zum Frühstück.
Am Nachmittag erleben Sie auf einer Stadtrundfahrt die geschäftigste Stadt Vietnams. Sie erfahren viel über die Kultur und Geschichte der Stadt und besichtigen zahlreiche Sehenswürdigkeiten. Dem Alltagsleben begegnen Sie hautnah bei den Straßenverkäufern und den Händlern im Ben Tanh-Markt und auf der Dong Khoi Street.
Am Abend erwartet Sie ein besonderes kulinarisches Highlight. Im Restaurant Noir gehen Sie auf eine spannende Sinnesreise und dinieren komplett im Dunkeln. Dinner in the Dark - was für ein Erlebnis! Übernachtung in Saigon. Aber keine Angst, hier erwarten Sie keine Insekten oder andere fiese Überraschungen, sondern nur klassische Köstlichkeiten an die sich ihr Gaumen im Verlauf der Reise bereits gewöhnen konnte.
11. Tag: Freizeit in Saigon - Transfer - Abflug nach Deutschland
Nach dem Frühstück haben Sie Zeit zur freien Verfügung. Erkunden Sie z.B. die unzähligen Einkaufsmöglichkeiten rund um Ihr Hotel. Egal, ob Sie moderne Shopping Malls oder den berühmten Ben Thanh Market bevorzugen auf dem es allerhand lokale Waren und Souvenirs zu kaufen gibt. Ho Chi Minh City ist ein Einkaufsparadies und bietet zudem unzählige kleine Parks, Cafés und Restaurants in denen Sie den letzten Reisetag entspannt ausklingen lassen können.
Wir haben für Sie einen Late check-out bis 18 Uhr inkludiert. Am Abend Transfer zum Flughafen Saigon mit Guide. Rückflug nach Deutschland mit Ankunft am nächsten Tag.
Aufgrund unerwarteter Flugplanänderungen, Verkehrs- und Wetterbedingungen können kleine Programmänderungen auftreten.
12. Tag: Ankunft in Deutschland
Ankunft am Morgen in Frankfurt/M. und individuelle Heimreise.