Kochen für Singles in der Toskana Deutschlands

Diese Reise ist aktuell nicht mehr in unserem Programm oder hat noch keine neuen Termine.

Sie haben Fragen?
Rufen Sie uns an unter 0781 93 20 93 5 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Highlights

  • 2 Übernachtungen mit Frühstück im Einzelzimmer
  • 2 Kochkurse ("Singlekochen" und Grillen) mit Verkostung
  • kleine Wanderung, Grillkurs auf dem Weingut u.v.m.
Teilnehmer
keine Begrenzung
Alters­empfehlung
ab 40 bis Mitte/Ende 50
Die Altersgrenzen sind nur Empfehlungen und dienen lediglich der Orientierung.
Fitnesslevel
Basiskondition: Stadtrundgänge und Spaziergänge sind kein Problem

Die Ortenau in Baden-Württemberg

Von der Sonne verwöhnt ist die Ortenau ein Paradies für Wein und Obst und kulinarisch betrachtet, eine ideale Region für Gourmets. Mit zahlreichen Michelin-Sternen und Kochmützen kann man hier vorzüglich genießen und Finessen beim Kochen lernen. Hier finden Sie alles, was Küche und Keller zu bieten haben in besonderer Qualität. Die beliebte Ferienregion ist geprägt von malerischen Winzerdörfern, die sich durch die ganze Region ziehen und der Rheinebene, dem Obstgarten der Region. Eingerahmt vom Schwarzwald ist die Ortenau auch ein wahres Sport- und Erholungsparadies. Schon im 18. Jahrhundert besaßen Adelshäuser wie die Markgrafen von Baden, die Grafen von Hanau-Lichtenberg oder die Habsburger Anteile an dieser außergewöhnlichen Region.

Das nahe Elsaß mit seinen sehenswerten Städten Straßburg und Colmar und dem beliebten badischen Kurort Baden-Baden mit seinem Festspielhaus und römischen Badruinen, sind lohnenswerte Ausflugsziele.

Reiseverlauf

1. Tag: Anreise - Einchecken - Kochschule
Anreise und Einchecken im Hotel bis 17:00 Uhr. Um 17:30 Begrüßung mit einer kleinen Hotelführung. Danach fahren Sie mit den anderen Singles der Gruppe zum ersten Kochkurs in die Kochschule Forum Culinaire in Offenburg. Thema heute Abend: Kochen im Singlehaushalt. Der Chefkoch hält viele Tipps und Tricks bereit. Nach einem Aperitif kochen Sie gemeinsam ein 3-Gang Menue mit besten Zutaten aus der Region. Weine, Mineralwasser und der Espresso oder Kaffee sind ebenfalls im Preis inbegriffen. Rückfahrt zum Hotel wird um ca. 23:00 Uhr sein. 2. Tag: Wanderung - Grillen auf dem Weingut Neveu Nach dem Frühstück im Hotel unternehmen Sie eine kleine Wanderung (2-3 Std.) im herrlichen Durbachtal auf die Burg Staufenberg. Am Nachmittag haben Sie Zeit für Schwimmbad, Wellness- und Saunalandschaft. Abends steht der nächste Höhepunkt dieser Singlereise an: Abfahrt zum "Kochkurs "Grillen" auf dem Weingut Neveu (unterhalb der Burg). Die exzellent eingerichtete Grillschule, das besondere Ambiente und der Meisterkoch werden Sie begeistern. Natürlich sind Sie dabei die Hauptperson, denn Sie lernen vieles über richtiges Grillen und wenden es gleich praktisch an. Freilandhühnchen, Schottischer Lachs, Schweinefilet und sogar eine gegrillte Eisbombe gehören zukünftig zu Ihrem Grillrepertoire. Und das schönste, Sie können anschließend, in Begleitung köstlicher Weine aus der Region, alles mit Ihren neuen Singlekolleginnen und -kollegen genießen. Rückfahrt mit dem Bus zum Hotel (ca. 23:00 Uhr oder später). 3. Tag: Auschecken - Rückreise Nach einem leckeren Frühstück treten Sie heute wieder Ihren Heimweg an. Sicher werden Sie diese schöne Region wieder einmal besuchen oder gemeinsam mit den anderen Singles der Gruppe eine andere Singlereise unternehmen.

Übernachtung während Ihrer Singlereise nach

Das Hotel - zwischen Reben und Obstplantagen
Lobby und Rezeption
Zimmerbeispiel
Hotelbar

Hotel "Vier Jahreszeiten Durbach"

Abseits von jeder Hektik liegt, umgeben von Weinbergen, dieses 3-Sterne Superior Hotel. Genau das Richtige zum Energie tanken und für zahlreiche Freizeitaktivitäten in der wunderbaren Natur. Die 90 Zimmer, Suiten und Appartments sind modern eingerichtet und das großzügige Raumkonzept bietet über durchschnittlichen Wohnkomfort und reichlich Freiraum. Alle Zimmer verfügen über Sofa, Schreibtisch, Dusche/WC, Internet, Telefon und Flachbild-TV.

Sie werden hier mit der bekannten badischen Gastfreundlichkeit empfangen - ob für einen Kurzaufenthalt oder richtige Ferien. Der Wellness-Bereich des Hotels ist ein ganz besonderer Ort zur Regeneration und Entspannung mit: Finnischen Saunen, Hallenbad, Sanarium, Dampfbad, Salzgrotte, Infrarotkabine und –liege, Solarium und Ruheräume.

Im Hotel sollten Sie sich auch die Sammlung Hurrle - Museum für aktuelle Kunst unbedingt einmal anschauen. Außergewöhnliche moderne und zeitgenössische deutsche Kunst nach 1945 wird hier präsentiert.

Leistungen

Im Reisepreis enthalten

  • 2 Übernachtungen im Doppelzimmer zur Alleinbenutzung im Hotel Vier Jahreszeiten in Durbach
  • Frühstücksbuffet
  • 2 Kochkurse mit dem Forum Culinaire
  • davon 1 x Kochkurs (4-5 Std.) in der Kochschule in Offenburg, Thema: Kochen im Singlehaushalt
  • davon 1 x Kochkurs (4-5 Std.) auf dem Weingut Neveu, Thema: Grillen
  • Weine, Mineralwasser, Espresso, Kaffee während der Kochkurse
  • Kleine Wanderung zum Durbacher Schloß
  • freie Nutzung von Schwimmbad, Sauna und 1 x Wellnessbereich
  • Besuch des Hurrle Museum
  • Transfers vom Hotel zu den Kochkursen und zurück
  • auf Wunsch Anreisepaket (Zusatzkosten)
  • Rezeptbuch und Kochschürze

Nicht im Reisepreis enthalten

Zusatzinformationen

Sonstiges

Gerhard Volk ist der Leiter der Koch- und Grillschule Forum Culinaire in Offenburg. Er ist ein anerkannter Meister seines Faches und oft kommen andere Spitzenköche zu Weiterbildungen in die Ortenau. Gerhard Volk organisert gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Maria Bruder und seinem Team viele kulinarische Veranstaltungen. Seine Leidenschaft ist das Grillen, er sagt, Grillen und Kochen lassen sich perfekt verbinden und kombinieren. 0815 Gerichte vom Grill sind nicht wirklich seine Sache. Steaks vom Grill unter 500 g sind für ihn eher Carpaccio. Locker, witzig aber immer mit fachlicher Kompetenz lebt Gerhard Volk Ihnen perfektes Grillen und Kochen vor.

Anreise

Bahnhof:

  • Offenburg (Taxi/Minicar zum Hotel ca. 13 €). Telefonnummer kann bei uns angefragt werden.

Flughäfen:

  • Karlsruhe/Baden-Baden
  • Straßburg

Bildrechte:

  • Stadt Gengenbach
  • Forum Culinaire
  • Hotel Vier Jahreszeiten Durbach

Kundenstimmen

Kein Avatar
gudrun leutner
Reisetermin: 19.10.2012 - 21.10.2012
sehr gute Organisation, alles hat super geklappt, bin sehr zufrieden, vielleicht bin ich bald wieder dabei
Kein Avatar
Pia V.
Reisetermin: 19.10.2012 - 21.10.2012
Die Mitreisenden, die Kochkurse,das wirklich tolle, professionelle, freundliche, liebe, lustige Kochteam ( vielen Dank Heiner, Gerhard und Ria!!!!), das feine Essen, die sehr leckeren Weine,die interessanten Gespräche, das Wetter, unsere kleine " Wanderung" - es hätte nicht besser sein können. Das Hotel war für die zwei Nächte ok, besonders wohl gefühl habe ich mich in dem " Kasten" jedoch nicht, obwohl das Personal sehr freundlich und das Frühstücksbuffet , auch nach der Schlemmerei die Abende zuvor, wirklich gut waren. Was ich noch gut gefunden hätte und was bei anderen Reisen häufig gemacht wird: die Teilnehmer tragen sich (freiwillig) in eine Adressenliste ein, die dann kopiert und ausgehändigt wird. Viele Grüße aus Reichenbach / Fils
Kein Avatar
Edith T
Reisetermin: 19.10.2012 - 21.10.2012
Super Gruppe, gut organisiert und tolle Betreuung. Gerne Wieder.
Kein Avatar
Ursula N.
Reisetermin: 19.10.2012 - 21.10.2012
Kochen in der Toskana Deutschlands 19.10.-21.10 Ein wunderschönes Wochenende bei dem alles gepasst hat. Es war meine erste Singlereise und ich war sehr positiv überrascht. Das gemeinsame Kochen hat großen Spaß gemacht und nebenher habe ich so einige Tricks aus der hohen Kochkunst gelernt.
Kein Avatar
Susanne Hauner
Reisetermin: 19.10.2012 - 21.10.2012
Die Reise bewerte ich gerne ! Hohes Niveau in jeder Beziehung ; Bei den Teilnehmern, Hotel, Pünktlichkeit der einzelnen Veranstaltungen, mit Rücksicht auf die Wünsche verschiedener Teilnehmer, zwanglose und gute Stimmung, der Kochkurs und Grillkurs durch den Inhaber Herrn Gerhard Volk mit Frau, Herrn Heiner Haseidl und Team war einfach nur zum weiter empfehlen. Ich habe schon einige Kochkurse und auch Weber-Grillpräsentationen mit gemacht, aber die von Singlereisen war mit Abstand ie Beste. Die Herzlichkeit , die vielen Tricks die verraten wurden und das hochkarätige Essen mit passendem Wein ist schwer zu toppen ;)) Manko war für manche die lange Zeit zwischen Schloss Spaziergang und der Abendveranstaltung. Hier sollte es alternativ noch ein Angebot außer Wellness geben. Schön finde ich auch das der Inhaber Herr Thomas Schulz sehr kritisch seine Partner auswählt und an neuen Veranstaltungen selber teil nimmt. Weiter so, wir sehen uns bestimmt wieder !!! Herzliche Grüße aus München Susanne

Alle 7 Kundenstimmen anzeigen

Kochen für Singles in der Toskana Deutschlands
Preis ab: