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Von der Sonne verwöhnt ist die Ortenau ein Paradies für Wein und Obst und kulinarisch betrachtet, eine ideale Region für Gourmets. Mit zahlreichen Michelin-Sternen und Kochmützen kann man hier vorzüglich genießen und Finessen beim Kochen lernen. Hier finden Sie alles, was Küche und Keller zu bieten haben in besonderer Qualität. Die beliebte Ferienregion ist geprägt von malerischen Winzerdörfern, die sich durch die ganze Region ziehen und der Rheinebene, dem Obstgarten der Region. Eingerahmt vom Schwarzwald ist die Ortenau auch ein wahres Sport- und Erholungsparadies. Schon im 18. Jahrhundert besaßen Adelshäuser wie die Markgrafen von Baden, die Grafen von Hanau-Lichtenberg oder die Habsburger Anteile an dieser außergewöhnlichen Region.
Das nahe Elsaß mit seinen sehenswerten Städten Straßburg und Colmar und dem beliebten badischen Kurort Baden-Baden mit seinem Festspielhaus und römischen Badruinen, sind lohnenswerte Ausflugsziele.
Abseits von jeder Hektik liegt, umgeben von Weinbergen, dieses 3-Sterne Superior Hotel. Genau das Richtige zum Energie tanken und für zahlreiche Freizeitaktivitäten in der wunderbaren Natur. Die 90 Zimmer, Suiten und Appartments sind modern eingerichtet und das großzügige Raumkonzept bietet über durchschnittlichen Wohnkomfort und reichlich Freiraum. Alle Zimmer verfügen über Sofa, Schreibtisch, Dusche/WC, Internet, Telefon und Flachbild-TV.
Sie werden hier mit der bekannten badischen Gastfreundlichkeit empfangen - ob für einen Kurzaufenthalt oder richtige Ferien. Der Wellness-Bereich des Hotels ist ein ganz besonderer Ort zur Regeneration und Entspannung mit: Finnischen Saunen, Hallenbad, Sanarium, Dampfbad, Salzgrotte, Infrarotkabine und –liege, Solarium und Ruheräume.
Im Hotel sollten Sie sich auch die Sammlung Hurrle - Museum für aktuelle Kunst unbedingt einmal anschauen. Außergewöhnliche moderne und zeitgenössische deutsche Kunst nach 1945 wird hier präsentiert.
Gerhard Volk ist der Leiter der Koch- und Grillschule Forum Culinaire in Offenburg. Er ist ein anerkannter Meister seines Faches und oft kommen andere Spitzenköche zu Weiterbildungen in die Ortenau. Gerhard Volk organisert gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Maria Bruder und seinem Team viele kulinarische Veranstaltungen. Seine Leidenschaft ist das Grillen, er sagt, Grillen und Kochen lassen sich perfekt verbinden und kombinieren. 0815 Gerichte vom Grill sind nicht wirklich seine Sache. Steaks vom Grill unter 500 g sind für ihn eher Carpaccio. Locker, witzig aber immer mit fachlicher Kompetenz lebt Gerhard Volk Ihnen perfektes Grillen und Kochen vor.
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