1. Tag: Ankunft - Transfer zum Hotel - Abendessen
Unser deutschsprachiger Fahrer wird Sie am Flughafen abholen und sicher zum Anwesen bringen (Transferzeit ca. 2 Stunden). Dort erwartet Sie bereits unser herzliches Empfangskomitee.
Lassen Sie sich von der Schönheit und dem Charme der Umgebung verzaubern. Genießen Sie einen Prosecco in der idyllisch gelegenen Villa Ginevra. Dabei können Sie sich mit Ihren Mitreisenden austauschen und die Atmosphäre genießen.
Der Höhepunkt des Abends wird ein köstliches gemeinsames Abendessen sein, bestehend aus Vor- und Hauptspeise.
2. Tag: Ausflug nach Palermo mit Street-Food-Viertel und Geschmackserlebnissen
Beginnen Sie Ihren Tag mit einem reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet, das Ihnen im Hotel serviert wird, um gestärkt in den Tag zu starten.
Anschließend unternehmen Sie einen begleiteten Ausflug mit der Bahn (Guido, Ihr deutschsprachiger Tourguides ist ebenfalls anwesend) nach Palermo (Abfahrt ca. 08:15 Uhr - Ankunft Palermo ca. 10:15 Uhr). Genießen Sie die Fahrt entlang der Küste, wo Sie die traumhaften Strände bewundern können.
Die pulsierende Hauptstadt Siziliens beherbergt ein faszinierendes Street-Food-Viertel mit einer Fülle an köstlichen Aromen und authentischen Geschmackserlebnissen. Tauchen Sie ein in das lebendige Treiben der Märkte, kosten Sie lokale Spezialitäten und erleben Sie das wahre Herz und die Seele dieser charmanten Stadt im Mittelmeer. Palermo ist nicht nur eine Stadt der Geschichte und Kultur, sondern auch ein Schmelztiegel kulinarischer Genüsse, die jeden Besucher verzaubern. Abfahrt in Palermo zur Villa Ginevra gegen 16.30 Uhr – Rückfahrt ebenfalls mit der Bahn
Gemeinsames Abendessen (ca. 19:30 Uhr) in der Villa Ginevra. Genießen Sie eine köstliche Auswahl an Vorspeisen und Hauptgerichten, während Sie die Eindrücke des Tages miteinander teilen.
3. Tag: Brolo - Authentische sizilianische Häppchen, Dolci & Weine
Nach dem reichhaltigen Frühstücksbüffet beginnen Sie den Tag mit einer Erkundung der historischen Sehenswürdigkeiten von Brolo (Abfahrt um 10:30 Uhr, GuideGuido begleitet Sie), darunter das Schloss und die Altstadt. Der Eintritt ins Schloss ist kostenlos.
Hier können Sie die Geschichte der Region entdecken und die architektonische Schönheit bewundern. Im Anschluss an die Besichtigung besuchen Sie "Alla ricerca die Sapori" (ca. 11:45 - 12 Uhr), um lokale Produkte von höchster Qualität mit einzigartigem Geschmack, wie hausgemachtes Brot, Wurst und Käse zu probieren, die Ihren Gaumen verwöhnen. Danach laufen Sie ein paar Schritte bis zur Konditorei Carmelia (ca. 13:00 Uhr). Dort bekommen Sie die köstlichen süßen Spezialitäten der Region. Vielleicht tut Ihnen nun ein kurzer Spaziergang an der Strandpromenade gut? Anschließend werden Sie bereits in der Osteria Central erwartet (15 Uhr), wo sie eine Auswahl regionaler Weine probieren können. Genießen Sie dazu authentische sizilianische Häppchen (stuzzichini).
Gegen 16:30 Uhr erfolgt der Transfer zurück zum Hotel.
Abends erwartet Sie gegen 19:00 Uhr ein köstliches Menü, bestehend aus Vor- und Hauptspeise mit erfrischendem Wasser.
4. Tag: Im Kochevent die Geheimnisse der Küche Siziliens entdecken
Ihr Tag beginnt mit einem reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet, das im Hotel für Sie bereitsteht. Kosten Sie von einer Vielzahl an Köstlichkeiten, um gestärkt in den Tag zu starten.
Der Vormittag steht Ihnen zur freien Verfügung. Nutzen Sie diese Zeit, um Erkundungstouren auf eigene Faust zu unternehmen. Die Villa Ginevra befindet sich auf einem 20 Hektar großen Grundstück. Umgeben von üppigen Gärten, Orangen- und Zitronenhainen und Olivenbäumen gibt es in dieser Oase viel zu entdecken.
Am Nachmittag (ca. 15:30 Uhr) genießen Sie in der Küche der Villa ein Kochevent, bei dem Sie die Geheimnisse der sizilianischen Küche entdecken können. Guido und Markus zeigen ihr Handwerk. Während des Kochens haben Sie die einmalige Gelegenheit, von echten Meistern des Fachs zu lernen. Die Köche teilen ihre bewährten Techniken, Tipps und Geheimnisse, die sie im Laufe ihres Lebens gesammelt haben. Die beiden werden Sie inspirieren und Ihnen ein tieferes Verständnis für die kulturelle Bedeutung von Essen und Gastfreundschaft in Sizilien vermitteln.
Im Anschluss werden Sie die zubereiteten Gerichte in der idyllischen Atmosphäre der Villa genießen. Den Tag lassen Sie in gemütlicher Runde ausklingen.
5. Tag: Zur freien Verfügung - Abendessen im 'Al Boschetto' in Ficarra - Amaro Verkostung
Beginnen Sie den Tag wieder mit einem reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet im Hotel. Danach haben Sie die Gelegenheit, sich die Zeit ganz nach Ihren individuellen Vorstellungen zu gestalten. Zu jeder Jahreszeit verwöhnt Sizilien seine Besucher mit reichlich Sonnenschein. Verbringen Sie die Zeit am Pool, im Garten, unternehmen Sie einen Spaziergang oder ziehen Sie sich im Kaminzimmer mit einem Buch zurück. Alles ist möglich!
Unser Team bringt Sie gegen 19:45 Uhr ins Restaurant „Al Boschetto*“ nach Ficarra, wo Sie gemeinsam die Köstlichkeiten des Familienbetriebes genießen.
*Typische sizilianische Küche und Amara Verkostung
Das Restaurant „Al Boschetto“ verwöhnt selbst die anspruchsvollsten Genießer mit einer authentischen, typisch hausgemachten Küche, die dem natürlichen Rhythmus der Jahreszeiten folgt. Ob Auberginen aus dem heimischen Garten, die auf vielfältige Arten zubereitet werden, frische Steinpilze voller Geschmack oder die gekonnte Verwendung von rein lokal produziertem extra nativem Olivenöl. Im Al Boschetto erlebt man kulinarische Genüsse der besonderen Art.
Ob regionales Fleisch vom Grill oder im Ofen, handgerollte Makkaroni in würziger Schweinefleischsauce oder Desserts nach alten traditionellen Rezepten. Die Gerichte sind reichhaltig, appetitlich und verführerisch, die von einer Explosion aus Raffinesse, Leichtigkeit und Fantasie begleitet werden. Die Auswahl erlesener Weine aus dem Weinkeller, runden jedes Essen perfekt ab.
Tauchen Sie ein in die Gerichte der guten traditionellen sizilianischen Küche. Genießen Sie die authentischen Aromen, die den Geschmack vergangener Zeit wieder aufleben lassen. Mit Leidenschaft zubereitete, hausgemachte Speisen, frisch auf dem Tisch des sonnenverwöhnten Siziliens serviert.
Entdecken Sie anschließend Ihren Lieblingslikör und erfahren Sie alles über die Unterschiede und Inhaltsstoffe.
6. Tag: Besuch der 'Fattoria Borello' mit Tour durch den Betrieb - Mittagessen
Nach dem Frühstück machen Sie sich auf den Weg zur "Fattoria Borello" (Abfahrt ca. 10:30 Uhr). Guido begleitet Sie. Erleben Sie eine faszinierende und lehrreiche Tour durch diesen landwirtschaftlichen Betrieb und lassen Sie sich von den landestypischen Spezialitäten beeindrucken. Das Mittagessen wird mit frischen, lokalen Zutaten zubereitet und von erfrischendem Wasser begleitet.
Am frühen Nachmittag kehren Sie zum Hotel zurück (ca. 15 Uhr), damit Sie sich entspannen und frisch machen können, bevor der Abend beginnt. Zum Abendessen (19 Uhr) genießen Sie heute ein einfaches Pasta-Gericht, begleitet von erfrischendem Wasser.
7. Tag: Zur freien Verfügung - Typisch sizilianisches Abendessen
Beginnen Sie den Tag mit einem reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet. Diesen Tag können Sie ganz nach Ihren individuellen und persönlichen Vorstellungen gestalten. Wählen Sie aus verschiedenen Tagestouren, Aktivitäten und Erlebnissen aus, die Sie direkt an der Hotelrezeption dazubuchen können.
Am letzten Abend vor Ihrer Abreise genießen Sie ein typisch sizilianisches Abendessen (19 Uhr) auf Platten serviert, inkl. Wasser.
8. Tag: Check-out und Transfer zum Flughafen
Starten Sie Ihren Tag mit einem letzten Genussmoment am reichhaltigen italienischen Frühstücksbüffet. Das Team steht bereit, um Sie pünktlich zum Flughafen zu bringen (Abfahrt 13 Uhr). Ihr Flughafentransfer ist organisiert, um Ihnen eine bequeme und stressfreie Abreise zu ermöglichen. Zwei Zimmer stehen Ihnen für den Late-Check-out zur Verfügung.
Änderungen in der Reihenfolge möglich!