1. Tag: Individuelle Anreise - Get-together in der Kaminlounge
Individuelle Anreise nach Brand in das Sporthotel Beck. Ihr Zimmer steht ab 14:00 Uhr für Sie bereit. Wenn Sie früher ankommen, können Sie gerne die allgemeinen Bereiche im und ums Haus nutzen – den Wellness-Bereich, das Schwimmbad, den Naturbadesee, die gemütliche Kamin-Lounge und von der Sonnenterrasse einen ersten spektakulären Blick in die Berge werfen.
Um 18:00 Uhr werden Sie zum ersten Kennenlernen mit einem Welcome-Drink in der gemütlichen Kaminlounge oder auf der Terrasse herzlich empfangen. Nach dem 5-Gang Abendmenü lernen Sie Ihren Bergführer kennen, der Ihnen einen kleinen Überblick über das Programm für die bevorstehende Woche gibt und immer ein paar Geschichten zu erzählen weiß.
Parallel zur Wanderreise findet auch die E-Bike-Reise statt.
2. Tag: Wanderung "Untere Brüggelealp - Zalimtal
Vom reichhaltigen Frühstücksbuffet starten Sie gut gestärkt in Ihren ersten Wandertag.
Um 10:00 Uhr treffen Sie sich vor dem Hotel, wo Sie zu Ihrer ersten Wanderung aufbrechen. Sie führt ins Zalimtal, ein nahezu unberührtes Hochtal voller Naturschönheiten. Der Weg verläuft größtenteils im Baumschatten entlang des Palüdbachs. Auf dem Weg kommen Sie am Naturdenkmal „Glingabrunnen“ vorbei, einer Reihe von Quellen, die ihren unterirdischen Zufluss aus dem Brandner Gletscher nähren. Danach geht es über blühende Almwiesen, begrüßt von den dort heimischen Murmeltieren weiter zur Unteren Brüggelealp, die mit ihren eigenen Produkten und den alten Geschichten der Hüttenwirtin zu einer gemütlichen Einkehr einlädt. (Selbstzahler)
Strecke: 8 km, Dauer: 4 Std., Gehzeit: 3 Std., Höhe Start 1.050 m, Höhe Ziel 1.465 m (Untere Brüggelealp), Hm 415, Level: leicht
Nach der Rückkehr ins Hotel ist Entspannung angesagt - ob im Spa-Bereich oder im erfrischenden „Alvierbad“. Genießen Sie die süße und herzhafte Jause im alten Stüble oder auf der Sonnenterrasse - mit zufriedenem Blick in die Berge.
Ab 18:00 Uhr verwöhnt Sie die Küche mit einem 5-gängigen Abendmenü.
3. Tag: Zeit für eigene Entdeckungen & Wine-Tasting mit Pepi
Nach einem reichhaltigen Frühstück geht´s los! Vielleicht haben Sie Lust auf eigene Entdeckungstouren wie beispielsweise eine Wanderung zum Lünersee (Bergbahn kostenlos) vorbei am eiszeitlichen Kesselfall, hinauf (Bergbahn kostenlos) in eine hochalpine Landschaft mit traumhaftem Panoramablick. Oder einfach die Seele baumeln lassen - Wellness, Massage, Alvierbad, Natur-Kneippanlage und in der Sonne liegen. Sie können diesen Tag frei gestalten - ganz nach Ihrem Belieben. Im Hotel gibt man Ihnen gerne Tipps, auch den einen oder anderen Geheimtipp.
Ab 18:00 Uhr genießen Sie ein köstliches 5-Gänge Abendmenü. Im Anschluss erwartet Sie Josef „Pepi“ Neubauer, ein erfahrener Sommelier, der Sie mit erlesenen Tropfen in die Welt der österreichischen und regionalen Weine entführt. Sie verkosten sechs verschiedene Weine – Rot- und Weißweine über Rosé bis hin zu edlem Süßwein.
4. Tag: Wanderung zur Furklaalp und auf die Mondspitze
Nach einem stärkenden Frühstück starten Sie um 10:00 Uhr mit Ihrem Bergführer Ihre Wanderung auf die Mondspitze. Dafür fahren Sie mit der Dorf- und Panoramabahn zum Burtschasattel und wandern dann über einen gemütlichen Forstweg zur Furkla-Alp am Fuße der Mondspitze. Ab hier geht es zunächst auf einem Wiesenpfad und abschließend über Stock und Stein zum malerischen schmiedeeisenen Gipfelkreuz. Ein Blick in das herrliche Bergpanorama, auf die Zimba - das Matterhorn Österreichs - und über das Rheintal bis zum Bodensee belohnt für die Mühen des Aufstiegs. Auf dem Rückweg kehren Sie auf der Furklaalp ein und können eine zünftige Brettljause (Selbstzahler) genießen.
Strecke: 8 km, Dauer: 5 Std., Gehzeit: 4 Std., Höhe Start 1.680 m, Höhe Ziel 1.967 m (Gipfel Mondspitze), Hm 287, Level: mittel
Nach dieser erfüllenden Wanderung in atemberaubender Kulisse können Sie den Tag in der entspannten Atmosphäre des Hotels ausklingen lassen. Das genussvolle 5-Gänge Abendmenüs rundet diesen wundervollen Tag fein ab.
5. Tag: Wanderung zur Sarotla-Hütte - Genuss aus dem Merklinger Ofen
Gut gestärkt beginnen Sie nach dem Frühstück Ihre Wanderung zur Sarotla-Hütte. Ein wahres Kleinod am Fuße der Zimba, dem "Matterhorn Österreichs". Um 10:00 Uhr brechen Sie gemeinsam mit Ihrem Bergführer direkt vom Hotel auf
Sie wandern entlang des Alvierbachs talauswärts, vorbei am Kletterpark und am Golfplatz über den „Walserweg“ bis zum Eingang des Sarotlatals. Ab da geht es erst durch den Wald stetig bergauf. Sie überqueren mehrmals den Sarotlabach und steigen in Serpentinen vorbei an tosenden Wasserfällen und mit Latschen bewachsenen Almflächen zur Sarotla-Hütte auf.
Strecke: 5,5 km, Dauer: 5 1/2 Std., Gehzeit: 4 1/2 Std., Höhe Start 1.050 m, Höhe Ziel 1.645 m (Sarotlahütte), Hm 595, Level: mittel
Zum kulinarischen Ausklang des Tages unternehmen Sie am Abend einen kleinen Spaziergang durchs Dorf zum Restaurant Mühlebach. Dort lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen. G´schmackige Gerichte aus dem „Merklinger Ofen“ verlocken schon mit dem köstlichen Duft, der rundum in der Luft liegt. Der "Merklinger" ist ein vielseitiger Outdoor-Ofen zum Backen, Grillen, Kochen, Räuchern, mit eingebauter Lagerfeueratmosphäre. Zurück zur Natur und Einfachheit für besondere Momente.
6. Tag: Bergfrühstück - Live-Musik Abend in der Kaminlounge
Heute laden wir unsere Gäste zu einem besonderen Bergfrühstück auf einer idyllischen "Maisäss"-Hütte oberhalb von Brand ein.
Nach einer kleinen morgendlichen Stärkung starten Sie um 08:15 direkt vom Hotel aus zur Wanderung zum Egga-Maisäss (ca. 45 Minuten Gehzeit). Hier erwartet Sie ein zünftiges Frühstück im Freien mit herrlicher Aussicht. Im Anschluss geht es entweder zurück ins Tal (ca. 40 Minuten) oder weiter zur Bergstation der Dorfbahn (ca. 15 Minuten), von wo aus Sie bequem ins Tal fahren können.
Wanderung: 4 km, Dauer: 4 Std., Gehzeit: 1,5 Std., Höhenlage: 1.010 – 1.270 m, Schwierigkeitsgrad: leicht
Am Abend genießen Sie musikalische Kompositionen am Klavier oder an der Gitarre. Lassen Sie sich auf eine rockig-poppige Reise durch die größten Hits der internationalen Rock- und Popmusik von 60ern bis heute entführen.
7. Tag: Abschied nehmen und Abreisetag
Nach dem letzten gemeinsamen Frühstück checken Sie gemütlich bis 10:30 Uhr aus und treten voller Eindrücke der vergangenen Woche Ihre Heimreise an.